部门概况
您现在的位置:首页 >> 部门概况

纪委、监察审计处介绍

 

一、工作职责

江西机电职院纪委、监察审计处实行合署办公,履行监督、执纪、问责、审计等职能。

纪委的主要工作职责是:在校党委和上级纪检监察部门的领导下,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助学校党委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作;对党员进行遵守纪律的教育,建章立制,从源头上预防腐败问题的滋生;对党员领导干部行使权力进行监督;检查和处理党的组织和党员违纪案件;受理党员的控告和申诉,保障党员的权利等。

监察审计处的主要工作职责是:在学校党委、行政和纪委的领导下检查学校各分院、部门在遵守和执行法律、行政法规以及学校规章制度中的问题;受理对学校各分院、部门及其工作人员违反行政纪律行为的控告、检举;调查处理学校各分院、部门及其工作人员违反行政纪律的行为;加强对学校重点权力部门和重点环节的监督检查;受理学生对违纪违规处分的申诉;根据国家法律法规和学校的规定进行内部审计,对校内各项工程造价咨询和审核工作进行监督。

二、人员情况

学校纪委书记:鄢彬华

副书记:周建雯

纪委委员:鄢彬华、金凌云、周建雯、李鹏程、徐也可、刘斌、袁彬华  

监察审计处处长:周建雯(兼)

副处长:刘祖源

 事:胡慧琴

三、监督方式:

举报邮箱:jxjdxyjw@163.com

举报电话:0791—83801276

微信举报:关注“清风机电”公众号,点击“监督”—“我要举报”