通知公告
您现在的位置:首页 >> 通知公告

关于严明2022年“五一”和端午节日期间 有关纪律要求的工作提示

发布者: 发布时间:2022/4/28 16:12:36

各党支部,部门、分院

2022年“五一”、端午将至,为营造风清气正的节日氛围,进一步巩固落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,持续扎实做好疫情防控工作,现就严明“五一”、端午期间有关纪律要求通知如下。

一、提高政治站位,认真履行主体责任

广大党员干部要进一步提高政治站位,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,做到廉洁文明过节。各部门、分院负责人要认真履行“一岗双责”,认真担负起管的责任、尽好带的义务,通过多种方式向党员干部发信号、提要求,加强教育防范,重申纪律规矩。党员领导干部要以身作则、率先垂范、发挥“头雁效应”,带头遵规守纪、改进作风、自觉抵制不良风气,真正把纪律和规矩立起来、严起来。

二、强化使命担当,压实疫情防控责任

各支部和党员要发挥表率作用,严格遵守疫情防控各项纪律要求,带头落实属地和学校的疫情防控措施,服从统一指挥调度,确保政令畅通、令行禁止。各部门、分院主要负责人要严格落实安全工作责任人责任,充分认识新冠肺炎疫情防控的长期性、艰巨性和复杂性,把疫情防控作为当前最紧迫、最重要的政治工作,强化使命担当压实疫情防控责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责”。

三、严明纪律规矩,确保节日风清气正

广大党员干部要筑牢思想防线,严明纪律规矩,坚决杜绝“节日腐败”,确保节日风清气正,自觉做到:严禁违规收送礼品礼金;严禁用公款互相宴请或组织聚会;严禁使用公款旅游或接受管理和服务对象及其他单位安排的宴请、住宿等;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规发放津补贴或福利;严禁参与任何形式的封建迷信及赌博活动;严禁其他违反有关规定的行为。

四、强化监督执纪,严查违规违纪行为

学校纪委将紧盯节日期间苗头性倾向性隐蔽性问题,加强与职能部门的协作配合,加大监督检查、明察暗访力度,严格监督执纪问责,畅通监督举报渠道,对落实中央八项规定精神不力、顶风违纪和违反疫情防控纪律要求的行为严肃追责,典型问题一律公开通报曝光,影响恶劣的同时追究领导责任。

窗体底端

 

欢迎广大师生举报各种违规违纪行为。

举报邮箱:jxjdxyjw@163.com

举报电话:0791-86512315

微信举报:关注廉政机电”微信公众号,点击“监督”/“我要举报”进行举报

网络举报平台:

http://jdxyjdjbpt.chllm.com/  

 

       中共江西机电职业技术学院纪律检查委员会

                                                                                2022年4月28  

上一篇:没有了

下一篇:没有了