通知公告
您现在的位置:首页 >> 通知公告

严明纪律强化作风 做好疫情防控工作

发布者: 发布时间:2022/3/15 16:27:48

各党支部,各部门、分院:

近期,全国新型冠状病毒疫情呈现多点散发,局部爆发态势,多省份陆续新增中高风险地区,“外防输入、内防反弹”的压力持续加大,省内南昌、上饶、赣州等地也先后出现核酸检测阳性人员,疫情反弹风险依然存在,疫情防控形势依然严峻。312日、14日,全国及教育系统、全省及教育系统疫情防控工作会议密集召开,为贯彻落实好会议精神,切实保障全体师生员工的生命安全和身体健康,确保校园安全稳定,现就进一步加强我校疫情防控工作提示如下:

一、提高政治站位

各支部和党员要发挥表率作用,把疫情防控作为当前最紧迫、最重要的政治工作,带头落实防控措施,服从统一指挥调度,确保政令畅通、令行禁止。全校教职工要坚决落实和执行学校各项防控措施,主动适应当前疫情防控有关要求,保持清醒头脑,坚持底线思维,坚决防止侥幸心理、麻痹思想、厌战情绪。

二、压实防控责任

各部门和分院主要负责人要严格落实安全工作责任人的主体责任,充分认识新冠肺炎疫情防控的长期性、艰巨性和复杂性,高度重视当前疫情防控工作,思想上不能麻痹松懈,要认真贯彻落实好全国、全省和地方疾控部门及学校的相关文件和会议精神,立即启动和完善相关疫情防控工作机制,加强对所属师生员工的疫情防控教育,严格防控纪律,加强部署调度和督导检查,确保疫情防控领导体制、应急机制、指挥体系高效运行,切实提升疫情防控能力和水平,确保校园和师生安全。

三、严肃防控纪律

各部门和分院要力戒形式主义和官僚主义,绷紧疫情防控之弦,在组织好正常教育教学各项工作的同时,把校园疫情防控作为当前一项重要工作任务不折不扣落实。学校纪委将对落实疫情防控工作不力、违反疫情防控纪律的部门和个人依规依纪依法追究责任。

 

                                                                                                                                                                                        中共江西机电职业技术学院纪律检查委员会                                                                                          2022315

上一篇:没有了

下一篇:没有了