工作动态
您现在的位置:首页 >> 工作动态

工作提示〔2022〕6号

发布者: 发布时间:2022/6/10 16:02:40

各部门、二级学院:

根据省教育厅直属机关党委下发的《关于进一步做好委厅直属机关廉能风险防控工作的通知》要求,为进一步做好学校廉能风险防控建设工作,建立廉能风险防控长效机制,结合学校实际,现作如下提示:

一、提高认识。各部门、二级学院务必高度重视,提高思想认识,提高政治站位,切实履行好主体责任,部门主要负责人要亲自部署,亲自推动,切实将工作落到实处。

二、填报内容。各部门、二级学院认真组织全校在编在岗的行政人员填写廉能风险识别防控表(A表、B表、C表、D表)。一是工作职责,要全面梳理部门、分院主要职能,细化工作职责,明确权利名称,突出重点,准确描述;是风险点,要严格对照工作职责,逐条解析,认真全面查找风险点,做到不遗漏不回避,特别是摸清重点领域的廉政风险点;三是风险评估,要综合分析职责情况及风险情况,客观准确对风险点进行评估,风险点统一按“高”、“中”、“低”三个等级划分;四是防控措施,针对可能存在的风险点制定有针对性、可操作性的防控措施,要突出权力制衡、流程防控、制度防控等措施,做到有的放矢。

三、工作要求。各部门、二级学院主要负责人要认真对待此项工作,如实填报,杜绝工作职责不细不全,风险点不明不准,防控措施不当不力等问题。要建立健全长效防控体系,树牢廉能风险防范意识,强化制度建设,强化执纪监督,将廉能风险纳入常态管理,常抓不懈,并根据人员(岗位)调整情况,及时对廉能风险防控体系做相应调整。

廉能风险防控表纸质版A表、B表、C表、D表)及电子稿请于2022年615日前报送至纪委办公室。联系人:周文海,电话:15170080720,邮箱:695208734@qq.com。

 

附件:省委教育工委、省教育厅处室(单位)廉能风险识别防控表(A表、B表、C表、D表)


            中共江西机电职业技术学院纪律检查委员会

                         2022年6月9日

上一篇:没有了

下一篇:没有了