廉政文化
您现在的位置:首页 >> 廉政文化

江西一设区市通报5起疫情防控履职不力典型问题

发布者: 发布时间:2022/4/22 16:55:20

为强化警示教育,进一步压紧压实疫情防控主体责任,严明疫情防控工作纪律,近日,景德镇市对5起疫情防控履职不力典型问题发出通报。

1.高新区景南高速出口管控放行随意,疫情防控履职不到位的问题。2022年4月15日,景南高速出口疫情防控工作履职不到位,存在对外来车辆管控放行随意性大,有些小型车辆未及时拦停,车上人员未下车接受登记、体温检测和核酸采样,未出示通行证就放行的情况,未落实“逢车必查、逢人必检”“不漏一车、不漏一人”的要求。市交警支队工作人员程伟恒、程迎才对此负有直接责任,现场带班领导高新区公安分局交警大队大队长罗文军对此负有领导责任。

2.乐平市十里岗镇丰源村委会委员李水根在疫情防控值班值守工作中擅自脱岗的问题。2022年3月22日,丰源村委会委员李水根在十里岗镇篁坞村疫情防控爱心驿站值班值守时,工作不认真负责,未履行任何报批程序擅自脱岗,对此负有直接责任。

3.浮梁县西湖乡西湖村、合源村个别村民返乡后未及时进行核酸检测的问题。202217日,西湖村、合源村4名村民从外省返乡后,虽进行了居家隔离,但未及时进行核酸检测。西湖村、合源村疫情防控具体负责人郭芦蓉、汪迷,西湖村、合源村支部书记、主任汪镇锋、夏静祥,对此负有领导责任。

4.昌江区鲇鱼山镇鱼丽路口菜市场无人在岗值守的问题。2022329日,鱼丽路口菜市场无人在岗进行疫情防控值守。留阳村支部书记、主任孙云峰作为属地管理责任人,未安排人员进行疫情防控值守,对此负有直接责任。

5.珠山区珠山实验学校改扩建工程建筑工地疫情防控管理松弛的问题。2022321日,珠山实验学校改扩建工程建筑工地疫情防控管理松弛,未严格落实健康管理制度,且其疫情防控专项方案照搬照抄网络文章。珠山区教体局校建办职员张坛生作为该工程疫情防控监管负责人,对此负有直接责任。

目前,市纪委市监委和有关纪检监察机关已对上述5起典型问题责任人员进行了严肃处理。

通报要求全市各级党组织要切实引以为戒,提高思想认识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,清醒认识到当前我市疫情防控工作的严峻形势,结合近期省、市疫情防控指挥部下发的各类防疫文件要求,履行疫情防控主体责任,构筑严密防线,科学精准务实抓好疫情防控工作。全市各级纪检监察机关要立足监督的再监督职责,靠前监督、跟进监督、精准监督,聚焦各地各部门疫情防控各项措施的落实、问题整改等工作,强化监督检查,对发现的苗头性、倾向性问题及时提醒,督促整改。对问题多发频发、影响恶劣的地方和单位开展一案双查,严肃追究直接责任人的责任和有关领导干部的领导责任,对典型案例及时通报曝光。


来源:江西发布综合瓷都清风

上一篇:没有了

下一篇:没有了