工作通知
您现在的位置:首页 >> 工作通知

关于进一步严明工作纪律严肃会风会纪的通知

发布者: 发布时间:2017/12/11 13:55:52

党支部、部门、分院:

召开会议是学校传达贯彻上级精神、布置工作、统一思想、研究问题的重要方式,是学校开展工作的重要手段。会风问题,不仅事关会议的质量和效果,而且事关学校党风、政风、校风,一定程度上反映学校的工作作风和管理水平,反映干部职工的政治素质、精神面貌和事业心、责任感。严肃会风会纪是确保会议质量和效果的必然要求,是持续加强作风建设的重要抓手,是建设风清气正政治生态的重要内容。近年来,学校深入学习贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府以及委厅关于会议纪律的有关要求,严肃会风会纪取得明显成效。但不按要求参加会议、无故缺席、迟到、早退以及随意在会场走动、接打电话、用手机聊天玩游戏不能集中精力开会等违反会风会纪要求的现象和不良风气仍然存在。为进一歩严肃会风会纪,切实提升会议质量和效果,推动学校各项决策落到实处,经学校党委研究同意,现就有关要求通知如下:

一、严格工作要求。学校各部门、分院要认真履行工作职责,各司其职、各负其责,进一步强化政治意识、大局意识、责任意识、服务意识,坚持把纪律挺在前面,加强干部职工的教育和管理,坚持做到“八个不准”(不准参加有损国家和人民利益的活动、散布违背党和国家路线方针政策的言论、传播有害学生身心健康的思想;不准上班迟到、早退,有事不请假,外出不报告,工作时间擅离职守;不准工作时间网聊、网购、炒股、玩游戏、看电影等从事与工作无关的事情;不准在各类学生考试测评、评优评先、入团入党、就业指导、奖贷助勤等工作中收受学生任何礼物;不准工作日午间饮酒;不准对服务对象故意刁难、态度蛮横;不准办事拖延、互相推诿、敷衍塞责、贻误工作;不准有令不行,有禁不止)。

二、严格会场纪律。凡学校组织召开的会议、报告、学习、培训,参会人员须按时参加会议,有序入场,按要求就座,不得无故迟到或早退。进入会场前,与会人员必须将手机关机或调整至静音状态。会议期间,严格遵守会场纪律,自觉维护会场秩序,不准在会场内吸烟、随意走动,不准交头接耳、打瞌睡、开小差,不准玩手机(如聊天、玩游戏、听音乐等)、接打电话(如有特殊情况确需对外联系的,可向会议主持人示意,到会场外接听电话),不准在会场外大声喧哗,不得在会场内阅读与会议无关的资料,不得在会场内处理与会议无关的事项,集中精力开好会议。不得随意进出会场,对未经批准提前离会者,按早退处理。会议结束时有序离开会场,不得随意丢弃会议文件或其它资料。会议有着装要求的,应按要求着装,以饱满的精神状态参加会议。

三、严格签到制度。凡学校组织召开的会议、报告、学习、培训,均实行签到制度。参会人员必须提前10分钟进场签到,不得代签,对没有履行签到手续又没有说明原因的,按缺席会议处理。会议主办部门负责会议签到,并在会议召开前向会议主持人提交到会情况。

四、严格保密规定。涉及重要会议,严禁会议召开期间在会场内私自拍照、录音、录像,严禁未经许可私自将会议影像资料发至网络,微信等平台;参加涉密会议时,严格遵守保密要求,需要收回的会议材料应及时交由工作人员收回,若会议材料遗失、必须时间向组织部门报告。未经确定的内容、事项,会后禁止传播议论。

五、严格请假程序。凡学校组织召开的会议、报告、学习、培训,须按照要求通知相关人员参加,不得无故缺席或擅自代会。凡明确规定参加会议对象的,原则上不得请假。确有特殊情况需请假或者调整参会人员的,需按程序报批同意后方可请假或调整参会人员,并向主办部门阐明事由。有特殊情况需中途退场的,也应履行请假程序。

六、严格传达落实。参会人员要认真听会,做好记录,会后要及时汇报、传达、贯彻落实会议精神,并按要求报告会议精神贯彻落实情况。

七、严格监督问责。会议主办部门要认真履行职责,扎实做好会议组织和服务,确保会议有序保质召开。学校纪委将会风会纪作为加强作风建设和领导干部监督的重要内容,建立会风会纪监督通报制度。坚持从严治会,凡全校性大会,学校纪委对会风会纪进行全程监督、检查,对迟到、早退、无故缺席会议及不遵守会风会纪要求、影响会场秩序的部门或者个人,视情节轻重,按规定分别给予提醒谈话、诫勉谈话、责令书面检查直至纪律处分和组织处理,并及时通报。 对因此贻误工作甚至造成严重后果的,从严追究相关责任的责任。

学校各部门、分院主要负责人是严明工作纪律、严肃会风会纪、加强作风建设的责任人,要带头执行纪律、带好队伍,以严明的工作纪律进一步促进会风转变。广大领导干部要充分认识加强会风建设的重要性和必要性,要以身作则、率先垂范,严格遵守会议规定,严肃会风会纪,切实改进工作作风,确保学校各项会议有序高效,保证政令畅通,确保学校各项决策、决议、决定能及时贯彻落实。

 

                    中共江西机电职业技术学院纪律检查委员会

                                 2017年10月7日

上一篇:没有了

下一篇:没有了