工作动态
您现在的位置:首页 >> 工作动态

【监察简报】之(十五):提高站位强责任 制定方案抓落实

发布者: 发布时间:2020/9/23 10:19:57

为严格落实中央和省委党风廉政建设和反腐败工作要求,进一步加强作风建设,推动全面从严治党向纵深发展,充分发挥典型案例警示教育作用。9月18日上午,学校召开了“三会一书两公开”系列警示教育会,省委教育工委副书记肖志华,省委教育工委委员、省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组组长施新华到会指导,并发表重要讲话,驻厅纪检监察组、工委组织部、厅直属机关党委有关负责同志一同参会。

学校为做足做好做实案件查处“后半篇文章”,达到查处一案、教育一批、警示一片效果,经学校党委研究,决定在全校开展六个一”警示教育活动,校纪委召开会议,印发通知,细化任务,压实责任,高位推动“六个一”警示教育活动。                            

校纪委要求各责任部门要紧密结合实际,以加强政治建设和纪律建设为核心,以学习党章党规党纪为基础,以剖析违纪违法典型案例为切入点,按照责任分工开展好“六个一”警示教育活动,即组织一次专题学习、接受一次警示教育、召开一次组织生活会、讲好一堂廉政党课、撰写一篇心得体会、开展一次专项检查,真正让警示教育触及广大党员和干部职工的灵魂深处,不断增强纪律意识和规矩意识,提高拒腐防变能力,切实让广大党员和干部职工知敬畏、存戒俱、守底线,主动接受组织监督、师生监督、社会监督,习惯在监督下工作和生活,筑牢不想腐的思想堤坝。


(文/胡慧琴)


【监察简报】之(十五):提高站位强责任 制定方案抓落实

上一篇:没有了

下一篇:没有了