工作动态
您现在的位置:首页 >> 工作动态

【监察简报】之(十六):强教育 严督查 纠“四风”

发布者: 发布时间:2020/10/9 10:26:42

为深入贯彻落实中央八项规定精神和省委若干规定,学校纪委多措并举,通过抓教育,严监督,弛而不息纠正四风,持续营造风清气正的氛围,确保过一个廉洁平安的节日。

抓早抓小重提醒。印发《廉政文化宣传》之《贪泉与廉泉的启示》,通过“清风机电”微信公众号转发《中秋将至,月饼不能这样吃!》《节前敲警钟!中纪委国家监委通报多起违反中央八项规定典型问题》和《江西省纪委通报7名干部因违反中央八项规定精神被查处》等推文,给每位教职工发出廉政提醒短信,同时,利用LED电子显示屏作出廉政提醒,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

严格严肃明责任。印发《关于做好2020年教师节、中秋节、国庆节期间廉洁自律工作的通知》,作出纪律要求,各支部组织学习,全员覆盖,做到守土有责、守土尽责、守土担责。要求党员干部自觉遵守常态化疫情防控要求,不用公款吃喝、旅游,不用公款送月饼等节礼,不违规收送名贵特产和礼金,不赌博敛财,不乱发钱物,不公车私用,做廉洁表率。推出《廉政文化宣传》之《党员干部如何带头制止餐饮浪费》,引导党员干部率先垂范,在厉行节约、反对浪费上走在前、作表率。转发《关于紧盯“中秋”“国庆”期间“四风”问题  做好有关工作的通知》,切实增强教职工的纪律意识、规矩意识,提高防腐拒变能力,持续净化节日风气,防止“四风”问题反弹回潮。

督查督办强执纪。切实转变工作作风,提高工作效能,把监督做在日常、严在经常、细在平常,9月25日,校纪委书记鄢彬华带领全体纪委委员、党支部纪检委员,分成四组对全校干部职工在疫情防控、工作作风、上班纪律、教学秩序等方面开展了明查暗访。此次明查暗访采取不打招呼、随机抽查、交叉互检的方式进行。检查中发现,学校教职工能够严格遵守工作纪律,坚守工作岗位,履行工作职责,工作纪律较好、状态较佳。但发现少数部门存在个别人员外出办事未履行请假手续、个别场所卫生欠佳、个别实训中心教学组织不够严密等情况。根据明查暗访情况,学校监察审计处建立台账,列出清单,抓好整改。

今后,学校纪委将继续紧盯重要时间节点和作风建设存在的突出问题,按照“一寸不让、动辄则咎、越往后执纪越严”的要求,监督从严、执纪从严、问责从严,发现一起、查处一起、公开曝光一起,坚决遏制“四风”问题反弹回潮。


(文/胡慧琴)

【监察简报】之(十六):强教育 严督查 纠“四风”

上一篇:没有了

下一篇:没有了